Sistemas de compensación del personal y las políticas salariales en el Grupo ENCASPI, durante 2020 - Molina Chacón, Yanixia (San José, Costa Rica : Y. Molina Ch., 2020)
Los individuos pasan la mayor parte de la vida trabajando, con el fin de alcanzar un objetivo en específico. En ocasiones el hecho de buscar compensar alguna necesidad económica insta a que los colaboradores se adecuen a roles laborales, estos no necesariamente le permiten una buena calidad de vida en el trabajo. El estudio se realiza con el fin de determinar si las políticas salariales actuales de Grupo Encaspi están acorde a cada puesto y sus funciones, para así mantener como lo indica Uribe (2017) un análisis de las equidades internas y externas, de salarios y a que esto permite aclarar donde se producen, y el motivo por el cual al se deben de utilizar estos procedimientos ya que muestran las causas de las diferencias salariales entre los puestos sus funciones y salarios.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020
Keywords: GRUPO ENCASPI; ADMINISTARCIÓN DE EMPRESA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; COMPENSACIONES A LOS TRABAJADORES; RESPONSABILIDAD PATRONAL; POLÍTICA SALARIAL