Modelo de evaluación de desempeño en la Municipalidad de Sarchí - Cubero Acuña, Yendry María (San José, Costa Rica : Y. M. Cubero A., 2020)
Esta investigación, se referencia al tema del modelo de evaluación de desempeño de la Municipalidadde Sarchí, se define como el método utilizado por el personal del área de Recursos Humanos para aplicar este proceso a los colaboradores del área administrativa como también a los funcionarios operativos. La característica principal del proceso de evaluación de desempeño, es poder brindar tanto al colaborador como a la empresa un panorama de los resultados del trabajo que se realiza en la institución. Para analizar con profundidad el tema de la evaluación de desempeño aplicada a los funcionarios del área administrativa y operativa de la Municipalidadde Sarchí, es necesario identificar las causas del problema, las cuales serán investigadas y puestas en evidencia con la elaboración de esta investigación. La investigación se realiza con el interés de detectar si existen deficiencias en el modelo utilizado por la Municipalidad, para aplicar las evaluaciones de desempeño a los funcionarios, con el objetivo de poder brindar alternativas que mejoren la situación actual de la Municipalidad.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: MUNICIPALIDAD SARCHÍ; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL; EVALUACIÓN DEL TRABAJO; CANTÓN DE SARCHÍ