Diseño de reemplazo y sucesión de capital humano, basado en competencias y funciones para la Empresa Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A, 2020 - Vargas Camacho, Fabiana María (San José, Costa Rica : F. M. Vargas C., 2020)
Los objetivos de este trabajo son analizar los elementos para la estructuración de un modelo de reemplazo y sucesión de capital humano, basado en competencias y funciones para la Empresa Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A. Proponer un modelo de reemplazo y sucesión en la empresa Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A orientado en competencias y funciones con el fin de mejorar los procesos de reemplazo y sucesión ante la ausencia o reemplazo de alguno de sus colaboradores. Determinar los puestos, perfiles y competencias de los colaboradores de Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A, por medio de la aplicación de instrumentos para la obtención de criterios de selección de colaboradores. Inferir las aptitudes en cuanto a Servicio, destreza en los procesos operacionales, y liderazgo con que cuentan los colaboradores de la empresa Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A. para determinar la idoneidad de estos conforme a supuesto por medio la aplicación de instrumentos de evaluación de aptitudes. Clasificar a los colaboradores de la empresa Grupo Agroindustrial Tres Jotas S.A por categorías, según su formación profesional y capacitación laboral, a través de la aplicación de entrevistas para determinar su preparación académica y profesional.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Recursos Humanos) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2020.
Keywords: EMPRESA GRUPO AGROINDUSTRIAL TRES JOTAS S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESA; ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS; CLIMA ORGANIZACIONAL; APTITUD DE MANDO; CAPACITACIÓN DE EMPLEADOS; ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL