Gestión comunitaria de la persona directora para una respuesta a las necesidades del contexto en pro de un mayor aprovechamiento de los servicios que ofrecen la fundación Parque La Libertad, en Desamparados durante el segundo semestre del 2020 - Gutiérrez Rodríguez, Luis Ricardo (L. R. Gutiérrez R., 2020)
La Fundación Parque Metropolitano La Libertad es un proyecto educativo y social del Ministerio de Cultura y Juventud, que busca mejorar la calidad de vida de las comunidades aledañas mediante su desarrollo económico, social y cultural. El proyecto se desarrolla en un área de 32 hectáreas y fue creado en el año 2007. El Parque La Libertad es un proyecto formulado desde el Ministerio de Cultura y Juventud de Costa Rica que trabaja por la búsqueda sostenida de la inclusión y la generación de oportunidades para las comunidades y sectores de la sociedad, ricos en diversidad cultural e iniciativas productivas, pero excluidos en oportunidades de educación, recreación, y crecimiento cultural.