Propuesta de coordinación de servicios de orientación educativa : fortaleciendo la calidad en educación a distancia - Arguedas Ramírez, Ligia (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
En este artículo se plantean aspectos generales que fundamentan el propósito del Programa de Orientación y Atención Psicoeducativa -POAP-, su gestión de apoyo y servicios de orientación educativa a las estudiantes y los estudiantes de la Universidad Estatal a Distancia y; marco de referencia a la propuesta de coordinación formal e institucionalizada con la academia: escuelas, programas de estudio y cátedras. Una propuesta, cuyo propósito es colaborar y favorecer de manera sistémica y transversal a un quehacer académico con calidad en el sistema de educación superior a distancia. Se propone concretar la coordinación en procura de potenciar y fortalecer el acompañamiento académico, personal, social, vocacional y ocupacional de la población estudiantil; mediante un impacto positivo en su rendimiento académico y la conclusión exitosa y en tiempos oportunos de su proyecto de estudio en la Universidad, como indicadores de calidad institucional.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; CALIDAD DE LA EDUCACIÓN; FORMACIÓN DE PROFESIONAL DOCENTE; PSICOPEDAGOGÍA; EDUCACIÓN SUPERIOR; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS