Educación para la paz en el contexto escolar desde el paradigma complejo-sistémico - Chacón Prado, Mónica de Jesús (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
El presente artículo tiene como fin primordial demostrar la pertinencia del paradigma complejo-sistémico en la enseñanza para la paz y la educación en general. Para determinar lo anterior, se realizó una revisión bibliográfica y analítica del paradigma complejo-sistémico y se examinaron las características de la formación en valores y la educación para la paz. Mediante el estudio se logra también confirmar la congruencia de aplicar el paradigma complejo sistémico en el contexto educativo y describir los beneficios y ventajas educativas y humanísticas; así como las implicaciones didácticas del uso del paradigma complejo sistémico.
Sección Ensayos
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; EDUCACIÓN CÍVICA; EDUCACIÓN PARA LA PAZ; MULTICULTURALIDAD; PARADIGMAS (CIENCIAS SOCIALES); HUMANISMO; PUBLICACIONES PERIÓDICAS