English acquisition of reading and writing skills on learners at fourth grade at Jesus School - Calderón Mora, Roxy; Rodríguez Chaves, Glenda (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Uno de los propósitos de la enseñanza del inglés en las escuelas públicas de Costa Rica es la integración e interrelación de las cuatro destrezas básicas en el proceso de comunicación. El artículo Adquisición de la lectura y escritura del inglés en cuarto grado de La Escuela Jesús es una síntesis de un estudio investigativo desarrollado en el año 2013. El propósito del estudio fue indagar sobre las estrategias de aprendizaje que estimulan la adquisición de la lectura y escritura del idioma inglés en cuarto grado en la Escuela Jesús de Atenas, localizada en Atenas. El estudio implementó estrategias didácticas que estimularan la adquisición de las habilidades de lectura y escritura en inglés. La recolección de la información se realizó utilizando una propuesta cualitativa donde se aplicaron cuatro instrumentos, a saber: Tres observaciones realizadas en el aula, la aplicación de dos artefactos que evidencian el desempeño de los estudiantes en lectura y escritura, un grupo focal y una entrevista al Asesor Regional de inglés en Alajuela.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INGLÉS; FACILIDAD DE LECTURA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS