Razones y consideraciones para la implementación del aprendizaje móvil en la UNED : realidades y desafíos - Brenes Matarrita, Olga Ligia; Salas Campos, Ileana; Valerio Alvarez, Cinthya Alejandra (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
El propósito de esta investigación consistió en conocer el estado del arte sobre el aprendizaje móvil, así como determinar los aspectos técnicos y pedagógicos implicados en el proyecto de investigación titulado "Propuesta para la experimentación, diseño, desarrollo e implementación del aprendizaje móvil (mobile learning) UNED Costa Rica". En esta investigación participan representantes del Programa de Informática Educativa, del Programa de Aprendizaje en Línea y Programa de Producción Electrónica Multimedial de la Universidad Estatal a Distancia. La metodología utilizada se basa en los lineamientos de Galvan (2006) para las revisiones de literatura. Una primera etapa exploratoria permitió revisar, no solo los autores fundamentales para dar sustento a las ideas planteadas, sino también las instituciones que tenían experiencias e información que podía ser útil. Una segunda etapa de la investigación coadyuvó a la delimitación de contenidos y de referencias, para la construcción del documento principal de la investigación.
Sección Ensayos
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Educación -- COSTA RICA; INNOVACIONES EDUCATIVAS; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN SUPERIOR; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; TELÉFONOS MÓVILES; MULTIMEDIA INTERACTIVA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS