Amalú perdió un botón : de instrumento de juego a recurso para estimular y trabajar la percepción visual - Villalobos Gamboa, Daniel (EUNED, 2013)
En este artículo se describe cómo las teorías de especialistas en lúdica, percepción visual y aprendizaje, fortalecen un instrumento doméstico de juego y lo transforman en una herramienta para estimular a las niñas y los niños que hoy crecen en una sociedad generosamente visual y así ayudarles a agudizar sus sentidos con el fin de que realicen una mejor lectura del mundo.