Cyprinodontiform fishes of El Salvador - Álvarez, Francisco S. (EUNED, 2021)
El objetivo de este artículo es proporcionar información actualizada sobre la taxonomía y distribución de los Ciprinodontiformes de El Salvador a través de claves de identificación, notas de distribución y descripciones generales para todas las especies. Métodos: Realizamos una revisión extensa de la literatura, bases de datos electrónicas y especímenes de museo para generar una lista de especies válidas presentes en El Salvador. Resultados: Se confirman once especies en tres familias: Profundulidae (dos especies), Anablepidae (una especie) y Poeciliidae (ocho especies). También se incluyeron datos de distribución, tanto vertical como por cuencas principales, y una guía ilustrada. Conclusiones: Existen 11 especies de Cyprinodontiformes en El Salvador y se pueden encontrar e identificar con este artículo.