Análisis del procedimiento en la atención y protección de las personas menores de edad extranjera del Patronato Nacional de la Infancia (PANI), Oficina de los Santos en la Gestión Administrativa en el Cantón de Tarrazú; mediante la aplicación de la herramienta FODA, en el periodo 2020-2021 - Godinez Madrigal, Heilyn Magally (H. M. Godínez M., 2020)
Esta investigación, aborda la necesidad de hacer un análisis del procedimiento en la atención y protección de las personas menores de edad extranjeras del Patronato Nacional de la Infancia (PANI) en la Gestión Administrativa en el Cantón de Tarrazú; mediante la aplicación de la herramienta Análisis de fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas (FODA), durante el periodo 2020-2021. Comprende en el primer capítulo aspectos estructurales del estudio; iniciando con la justificación donde se explica en forma detallada aspectos relevantes para esta investigación sobre la migración y las acciones que realiza el PANI a fin de garantizar los derechos de los niños, niñas y adolescentes migrantes en situación de vulnerabilidad. Por lo que mediante la herramienta FODA, se realiza un análisis de la institución para conocer las condiciones del procedimiento en la atención y protección de las personas menores de edad extranjeras, que permite conocer las características internas y situaciones externas que tiene el PANI a fin de valorar la gestión administrativa de la institución.