Plan de mercadeo para incrementar la participación de mercado de la Clínica Médica CoopeAgri, en el cantón de Pérez Zeledón - Vasquez Campos, María Viviana (M. V. Vásquez C., 2018)
El objetivo general de esta investigación es diseñar un plan de mercadeo que incorpore la percepción de la población y caracterización de la oferta, que contribuya al aumento de la demanda de servicios de la Clínica Médica CoopeAgria cinco años plazo. Los objetivos específicos son, elaborar un diagnóstico de la oferta y la demanda de la Clínica Médica CoopeAgria mediante la aplicación de herramientas de investigación que permita la identificación de oportunidades de mejora para la definición posterior de estrategias de mercadeo. Estimar la oferta y la demanda del mercado a cinco años plazo por medio de un análisis interno y externo de servicios y especialidades médicas como insumo al plan de mercadeo del negocio. Elaborar un diagnóstico de las principales estrategias de mercadeo utilizadas por la Clínica Médica CoopeAgri, mediante el análisis de los factores internos y cultura organizacional, que permita reconocer oportunidades para mejorar y potenciar el nuevo plan de mercadeo. Diseñar el plan de inversión a ejecutar mediante la definición de objetivos, estrategias, acciones y la estimación de costos que permitan posicionar y aumentar la demanda de la Clínica Médica CoopeAgri.