Optimización de la asignación y distribución del personal en el Área de Protección y Medición del Proceso Gestión de la Red Central del Negocio de Transmisión del ICE mediante un estudio de cargas de trabajo en sus unidades regionales - Cordero Leitón, Jeffrey (J. Cordero L., 2017)
El objetivo general de este trabajo es definir los requerimientos óptimos de personal en el Área de Protección y Medición del Negocio de Transmisión del ICE por medio de un estudio de cargas de trabajo tomando en cuenta una adecuada distribución de estos en las unidades regionales, así como los efectos de la contracción de planilla y el eventual crecimiento del volumen de trabajo proyectado para los próximos cinco años. Los objetivos específicos son determinar los criterios adecuados para la toma de decisiones en la conformación idónea de una unidad regional en el Área de Protección y Medición de la Región Central. Diagnosticar la carga de trabajo de las distintas unidades regionales que conforman actualmente el Área de Protección y Medición Central para identificar los casos de estudio donde haya la mayor y menor holgura. Estima la asignación óptima de personal en cantidad y calidad para lograr una distribución balanceada de las cargas de trabajo actuales en las unidades regionales. Analiza las proyecciones de disponibilidad de personal y de obras nuevas pora tender en los próximos cinco años para la identificación de brechas que podrían presentarse debido a la inminente contracción de planilla y al eventual crecimiento del volumen de trabajo.