El derecho a la educación inclusiva para la niñez con el trastorno del espectro autista : caso de estudio - Molina Barrantes, Carolina (San José, Costa Rica : C. Molina B., 2021)
El propósito de este estudio es conocer, por medio de un caso, los ajustes que se realizan en el aula a la que asiste un niño con el trastorno del espectro autista. El análisis de los resultados permite elaborar recomendaciones que se puedan utilizar como herramientas para facilitar el trabajo del niño o la niña en el aula, y en su relación con sus compañeros y compañeras durante las actividades que se realizan día a día. Asimismo, la investigación desarrolla la evolución del término trastorno del espectro autista, el avance de la educación inclusiva y las diferencias con los procesos de integración. La educación inclusiva es un proceso en constante cambio, es una filosofía adoptaba por el centro educativo que desea responder a todo su estudiantado, brindándole los apoyos que pudiera requerir a lo largo de su vida escolar.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Humanos) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: DERECHO HUMANOS; AUTISMO; PSICOPEDAGOGÍA; PSICOPATOLOGÍA INFANTIL; PSICOSIS EN NIÑOS; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA INFANTIL; EDUCACIÓN INCLUSIVA