El perfil andragógico de las personas administradoras del Colegio Nocturno La Unión, Colegio Nocturno La Unión, Colegio Nocturno de Cartago, sección académica nocturna Liceo de Paraíso e Instituto de Educación Comunitaria (IPEC) Arabella Jiménez de Volio, de la Dirección Regional de Educación Cartago ,II Semestre del 2020 - Campos Serrano, Diego (D. Campos S., 2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general proponer aspectos generales de un perfil andragógico de la persona administradora educativa del Colegio Nocturno La Unión, Colegio Nocturno de Cartago, Sección Académica Nocturna del Liceo de Paraíso e Instituto de Educación Comunitaria Arabella Jiménez de Volio, de la Dirección Regional de Cartago, durante el II semestre del 2020. Dicho aporte investigativo busca la mejora continua en la gestión, por parte de esta figura institucional en beneficio de la comunidad educativa. Para esta investigación se utilizó material teórico y práctico que fundamentan el desarrollo del trabajo. Mediante una revisión bibliográfica relacionada con el tema en estudio, tanto en el ámbito nacional, como internacional, sustentaron el marco teórico y dio paso al apartado de estado de la cuestión sobre el tema; ello con el fin de para entender el estado actual de la educación para personas jóvenes y adultas.