Implementación de una metodología de administración de proyectos basada en PMBOK para mejorar los procesos y prácticas en la gestión de proyectos en el Hospital La Anexión de Nicoya - Matarrita Porras, Dagoberto (D. Matarrita P., 2021)
Este informe presenta los resultados del trabajo Implementación de una metodología de administración de proyectos basada en PMBOK para mejorar los procesos y prácticas en la gestiónde proyectos en el Hospital de La Anexión de Nicoya. Se propuso ofrecer una respuesta a la necesidad de estandarizar procesos y prácticas en la Gerencia de Proyectos en el Departamento de TI. Por este motivo, el objetivo general de la pasantía consistió en desarrollar una metodología de administración de proyectos basada en PMBOK mejorando los procesos y prácticas en la gestión de proyectos en el Hospital de La Anexión de Nicoya. El Capítulo I de este documento contiene la introducción de lo que se llevó a cabo, se presenta la revisión bibliográfica de investigaciones científicas relacionadas con el tema, asimismo, se indican los objetivos, la problemática encontrada y la justificación. El Capítulo II presenta el alcance y la metodología utilizada, además, se plantea el EDT y la información de los entregables para el patrocinador.