Implementación de un sitio web para mejorar el acceso de información de reserva bancaria cumpliendo los estándares de calidad según la norma ISO/IEC 9126 en la Empresa BAC Credomatic - Arce Sánchez, Luis Gerardo (L. G. Arce S., 2021)
El presente proyecto consistió en el desarrollo de un sitio web para mejorar el acceso a la información correspondiente al proceso de reserva bancaria en la Empresa BAC Credomatic, cumpliendo los estándares de calidad establecidos por la norma ISO/IEC 9126. Para la realización de este trabajo, se establece un proceso compuesto por etapas, las cuales se desarrollan secuencialmente. En la etapa diagnosticar, se llevó a cabo un diagnóstico de la situación actual en torno al proceso de consulta de información de reserva bancaria en el Departamento de Central de Riesgo Regional de BAC Credomatic. Por otra parte, en la etapa analizar, se realizó un análisis de las necesidades del negocio relacionadas con este proceso y tomando en consideración el resultado del diagnóstico realizado previamente. En la etapa Diseñar, se diseñó un sitio web en concordancia con el análisis de necesidades del negocio realizado anteriormente. Además, en la etapa implementar, se realizó la implementación de un sitio web de acuerdo con el diseño de la propuesta de solución planteado previamente. Por último, en la etapa evaluar, se llevó a cabo la evaluación para validar si la solución implementada realmente mejoró la problemática por resolver. Los resultados obtenidos por medio de este proyecto permiten concluir que la entrega del sitio web mejoró el grado de satisfacción del cliente tanto a nivel de usabilidad como eficiencia comparado con el sistema previamente establecido, del cual hacía uso el personal del Departamento de Central de Riesgo de BAC Credomatic en su momento.