Desarrollo de una aplicación web adaptativa que permita la administración centralizada de la seguridad de los sistemas de información del Negocio de Ingeniería y Construcción del Instituto Costarricense de Electricidad - Campos Soto, Fernando Mauricio (Turrialba, Costa Rica : F. M. Campos S., 2021)
El presente trabajo tiene como objetivo, desarrollar una aplicación web adaptativa que permita la administración centralizada de la seguridad de los sistemas de información del Área de Negocio de Ingeniería y Construcción del Instituto Costarricense de Electricidad. Así como una investigación cuantitativa, con el fin de determinar si se mejora el rendimiento productivo. Inicialmente en el capítulo I, se presentan los antecedentes asociados al proyecto tanto a nivel nacional como internacional, los cuales son un apoyo literario. También se presentan los datos del planteamiento de la problemática, la justificación del proyecto, los objetivos a seguir, tanto el general como los específicos y, por último, la motivación y pregunta de investigación. Seguidamente en el capítulo II, se presenta el marco teórico y marco situacional, permitiendo comprender los temas relacionados con la investigación y la empresa patrocinadora. Posteriormente en el capítulo III, se determina el tipo de investigación, las variables asociadas al proyecto, referentes a los objetivos de diagnosticar y evaluar. Se definen los entregables por proporcionarse en cada objetivo, se crea la estructura desagregada del trabajo (EDT) y se presentan las suposiciones y restricciones. Por consiguiente, en el capítulo IV se presentan los datos obtenidos del proceso de desarrollar los objetivos planteados, presentando los datos obtenidos, el análisis de resultados y oportunidades de mejora para cada entregable. Finalmente, en el capítulo V se presentan las conclusiones y recomendaciones asociadas a cada uno de los objetivos específicos que se desarrollaron durante el proyecto de investigación.
Incluye una aplicación web adaptativa para permitir la administración centralizada de seguridad de los sistemas de información del ICE.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Desarrollo de Aplicaciones web) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INSTITUTO COSTARRICENSAE DE ELECTRICIDAD; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; SITIOS WEB -- DISEÑO; BASES DE DATOS; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN