Implementación de un proceso de control y aseguramiento de la calidad de software, integrado al ciclo de desarrollo utilizando metodologías ágiles en la Empresa Outer Space Coders - Badilla Díaz, Keiry Briyith; Briones Rodríguez, Daniela (Heredia, Costa Rica : K. B. Badilla D., 2021)
El proyecto que se titula "Implementación de un proceso de control y aseguramiento de la calidad de software, integrado al ciclo de desarrollo utilizando metodologías ágiles en la empresa Outer Space Coders", fue realizado en el departamento de desarrollo de dicha empresa. En la implementación de este proyecto, se utilizó el enfoque cuantitativo y la metodología descriptiva, ya que se tuvo que realizar un análisis para identificar las necesidades que tenía la empresa en relación con las actividades de calidad de software, en los proyectos ejecutados mediante el uso de metodologías ágiles y, con esto, crear un proceso de control y aseguramiento de la calidad adaptado a las necesidades identificadas. Como parte del proceso de control y aseguramiento de la calidad se desarrollaron una serie de guías para ser utilizadas en las actividades: creación de plan de pruebas, desarrollo de casos de pruebas, gestión de defectos, pruebas unitarias, pruebas de integración, pruebas de aceptación de usuario y para la gestión de CI-CD, además de las propuestas de herramientas para la gestión de pruebas y la gestión de configuración, todas estas fueron creadas a partir de la documentación de los modelos ISTQB Agile y DevOps, los cuales fueron seleccionados para el proyecto.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Ingeniería Informática y Calidad de Software) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: EMPRESA OUTER SPACE CODERS; TECNOLOGÍA DE INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN; INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; INGENIERÍA DE SOFTWARE; ADMINISTRACIÓN DE PROYECTOS; PROYECTO DE INVESTIGACIÓN; SOFTWARE -- DESARROLLO