Efecto de estudiar biología celular con una celda virtual : Comparación entre Canadá y Costa Rica y entre educación presencial y a distancia - Méndez-Estrada, Víctor Hugo; Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (San José, Costa Rica : EUNED, 2010)
El artículo hace una comparación con la educación en los países industrializados, la educación latinoamericana que suele parecer anticuada e inferior. Sin embargo, la computación generalizada podría tender a disminuir las diferencias regionales. Para averiguar si el aprendizaje sería diferente cuando un mismo material digital se usaba en Canadá (país industrializado) y Costa Rica (cuya economía se basa en el ecoturismo y la agricultura), usamos Cellule, un material multimedial interactivo con animaciones, texto y locución, para la enseñanza de la biología celular básica. Participaron en total 96 estudiantes y evaluamos su opinión mediante cuestionarios. No encontramos diferencias importantes según el país, o la modalidad de enseñanza (presencial o a distancia). El curso virtual Cellule es un excelente material para la enseñanza de la biología celular básica, tanto en países industrializados como en países latinoamericanos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; EDUCACIÓN VIRTUAL; MULTIMEDA INTERACTIVA; BIOLOGÍA -- ENSEÑANZA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CANADÁ; COSTA RICA; LATINOAMÉRICA