Temas de la investigación en la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica (1989-2010) - Méndez Estrada, Víctor Hugo (EUNED, 2011)
Esta investigación trata sobre la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica que es una de las principales de América Latina y aunque su labor se ha centrado en la docencia, también ha existido una producción en el área de investigación. Analicé la temática de 180 publicaciones (formato digital o impreso) de cinco entes de la universidad: CIDED, CIG, CIAC, CEMPA y PROIFED, desde 1989 hasta el 2010. Los temas con más publicaciones son el uso de la tecnología en la educación a distancia (29%) y los relacionados con enseñanza y aprendizaje a distancia (14%). La mayoría se basan en descripciones sobre el diseño y producción de materiales didácticos, la deserción estudiantil, y la evaluación de aprendizajes y material didáctico.