Roost use by bats in Espírito Santo, Brazil : Comparison of a protected area, a rural landscape, and an urban landscape - Mendes, Poliana; Vieira, Thiago Bernardi; Oprea, Monik; Brito, Daniel; Ditchfield, Albert David (San José, Costa Rica : EUNED, 2011)
Los murciélagos utilizan una variedad de refugios, con funciones diferentes e importantes en la ecología del grupo. El conocimiento de estos refugios es importante en su gestión y conservación. Este estudio se realizó en tres localidades de Espíritu Santo, sudeste de Brasil: (1) Colina de Vargas (una zona protegida), (2) un paisaje rural, y (3) un paisaje urbano. En estas tres áreas se llevó a cabo la búsqueda activa de refugios para instalar entre una y cuatro redes de niebla (dependiendo del tamaño del refugio) cerca de la entrada principal del refugio. Las redes se mantuvieron activas 3-6 horas después del atardecer. Se encontró un total de 12 refugios, cuatro en cada área, incluyendo: huecos de árboles, follaje, cuevas, grietas de las rocas, edificios, casas abandonadas, puentes y tuberías de aguas pluviales. Este es el primer registro de refugio natural de Lonchorhina aurita. Los murciélagos utilizan una variedad de refugios, con funciones diferentes e importantes en la ecología del grupo. El conocimiento de estos refugios es importante en su gestión y conservación.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; MURCIÉLAGOS -- HÁBITOS Y CONDUCTA; QUIRÓPTEROS; COLONIAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; BRASIL