Ampliación de ámbito de la serpiente Agkistrodon bilineatus (Serpentes: Viperidae), en el Sureste de Honduras - Mérida, Julio Enrique (EUNED, 2012)
El artículo se refiere al De Agkistrodon bilineatus que se mencionan registros en Honduras en cuatro localidades correspondientes a los departamentos de Choluteca, Valle y Copán. Aquí se agrega la localidad de Orealí, en el departamento de El Paraíso, cerca del Área Protegida "Reserva Biológica Yuscarán". Muestreos previos sugerían que esta especie ya no tenía presencia en el Pacífico de Honduras. Estos especímenes se asignan a la subespecie Agkistrodon bilineatus howardgloydi por escamación y longitud de cola.