Sexual differences in the consumption of food by Homo sapiens : Some speculations in archeogastronomy and the evolution of eating patterns - Pont, Graham (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
En artículo trata sobre las sociedades tradicionales, que los hombres son más propensos a consumir grandes cantidades de alimentos en unas pocas comidas diarias, mientras que las mujeres tienden a consumir pequeñas cantidades de comida, pero con más frecuencia durante el día. Aquí propongo la hipótesis de que este comportamiento tiene una base biológica, porque en las sociedades de cazadores-recolectores, los hombres hacían la caza en grandes áreas y comían abundantemente al obtener una presa, mientras que las mujeres se movían en una zona más restringida, recolectaban y con frecuencia comían de los pequeños alimentos hallados. Sugiero que en el sentido gastronómico, la orientación del hombre es extra-territorial y la orientación de la mujer es predominantemente intra-territorial.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: GÉNERO -- ASPECTOS SOCIALES; DESIGUALDAD SOCIAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; EVOLUCIÓN HUMANA; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA