A biodiverse housing market in hermit crabs : Proposal for a new biodiversity index - Laidre, Mark E. (EUNED, 2012)
Cuantificar la variación de la biodiversidad es un objetivo importante de la biología. Sin embargo, debido a que tales inventarios, en especial para la biodiversidad marina, son costosos, difíciles y consumen mucho tiempo, hay un gran valor en indicadores simples que permitan determinar la biodiversidad de una región determinada de manera eficiente. Hicimos un inventario de las conchas usadas como casas móviles terrestres por los cangrejos ermitaños (Coenobita compressus) en la Península de Osa, Costa Rica, un "punto álgido" de biodiversidad. Se registraron 41 especies, el mayor número registrado en cualquier población de cangrejos ermitaños. Proponemos que la "diversidad del mercado de vivienda" en los cangrejos ermitaños puede proporcionar un índice de biodiversidad ecosistémica conveniente, lo que podría facilitar las comparaciones entre sitios.