First report of Faunus ater (Pachychilidae : Gastropod) on the American Continent : A mature empty specimen from Masachapa, Nicaragua, Central America - López S.J. Adolfo; Urcuyo, Janina (San José, Costa Rica : EUNED, 2012)
Este artículo trata sobre el gastrópodo pachiquílido monotípico de agua salobre, bien conocido en Filipinas y el sudeste asiático. Un único ejemplar fue hallado en el estuario del río Masachapa, en la costa del Pacífico nicaragüense a 60 km de Managua. Este hallazgo constituye una extensión de ámbito transcontinental, la primera para este género en las Américas.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; UCA -- NICARAGUA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; FAUNA DE AGUA DULCE; GASTERÓPODOS; MOLUSCOS; NICARAGUA