Female models in an American glamour website : Geographic distribution, modeling limits and income according to their self-presentations - Monge Nájera, Julián Antonio 1960- (EUNED, 2014)
Este artículo se refiere al mercado estadounidense de modelos glamour que es el más grande del mundo y GlamourModels es el principal portal especializado en ese campo. Analizamos los perfiles de 368 modelos estadounidenses publicados en el sitio hasta el 2011. Su edad promedio fue de 27,6 años y son más altas y esbeltas que la población femenina general del país (promedios: 1,68m de altura, 54kg y cociente cintura-cadera 0,73). De 2001 a 2011 la presencia de modelos en el sitio se expandió desde el este hasta las regiones central y occidental de los EE.UU. La cantidad de modelos producida por cada estado se puede predecir a partir de su población total. El estado con más modelos fue California, seguido por Texas, Nueva York y Arizona. Sólo seis estados seguían sin tener modelos en el sitio en 2011 y todos eran estados con poblaciones pequeñas y sin grandes ciudades. Generalmente las modelos prefieren trabajar vestidas aunque el enfoque sea más sexual que en el desnudo artístico. Puede preocuparles el rechazo social a este tipo de trabajo. Estas mujeres hallan en el modelaje glamour una fuente adicional de ingresos que se puede mantener en paralelo con otras actividades y que paga bien por hora.