The effects of rain and fallen debris on macroinvertebrate colonization of artificial water tanks and their implications for bromeliad communities - Monge Nájera, Julián Antonio 1960-; Gename, Kyle (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Este artículo trata sobre las bromelias que son componentes importantes de los bosques tropicales y sus hojas forman tanques con microecosistemas únicos. Hasta hace poco no había estudios experimentales de cómo llegan los macroinvertebrados a esos tanques. Colocamos 150 vasos plásticos ("bromelias artificiales") en un bosque de Costa Rica y hallamos que cuando se evita experimentalmente la caída en ellos de residuos y lluvia, algunos grupos no se encuentran (incluyendo Culicidae, un grupo de importancia médica) o difieren en frecuencia entre tratamiento y control.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; BOSQUES TROPICALES; ECOSISTEMAS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS