Evaluación del grado de cumplimiento de la Norma para la Habilitación de Centros de Atención Integral Decreto N° 30186-S, del CAI Elisa Álvarez Vargas en el cantón de Palmares, durante el II semestre del 2020 - Cubero Chaves, María Daniela; Méndez González, Fátima (Alajuela, Costa Rica : M. D. Cubero Ch., 2021)
El presente trabajo de investigación gira alrededor del Centro de Atención Integral (CAI) Elisa Álvarez Vargas, este centro brinda una gama de servicios dirigidos a niños en edades entre uno y seis años. Actualmente, el CAI demanda una evaluación de la calidad de los servicios de salud que ofrece, pues hoy en día requieren renovar el permiso sanitario de funcionamiento, el cual se otorga si cumplen con los dispuesto en la Norma para la Habilitación de Centros de Atención Integral Decreto N° 30186-S, estipulada por la legislación costarricense. El estudio se conforma de seis capítulos. En el capítulo uno se tratan los aspectos estructurales del estudio, es decir, la justificación o las razones más importantes del porqué de la investigación; los antecedentes, que reflejan lo investigado a nivel internacional, regional y local sobre el tema; el problema de investigación que expone la problemática que presenta el CAI; los objetivos, tanto el general como los específicos; y, por último, las limitaciones y delimitaciones, que muestran las dificultades y la ubicación espacio y tiempo del estudio.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: CENTRO DE ATENCIÓN INTEGRAL (CAI); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; SERVICIOS DE SALUD PARA LA COMUNIDAD; SERVICIO MÉDICO SOCIAL; CANTÓN DE PALMARES