Eight New Records of Lizards and Snakes (Reptilia: Squamata) from subhumid areas in El Paraíso, Honduras, and morphometry of the poorly-known pitviper Agkistrodon howardgloydi - McCraine, James R.; Dionicio Centeno, Ramón; Ramos, Josué; Valdés Orellana, Leonardo; Mérida, Julio E.; Adolfo Cruz, Gustavo (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
El Paraíso es uno de los departamentos menos estudiados en Honduras. Añadimos ocho especies de lagartijas y serpientes a su listado de especies reptilianas y presentamos datos morfológicos de un espécimen de la poco recolectada Agkistrodon howardgloydi. Las localidades contempladas aquí contienen algunos de los remanentes mejor preservados de bosque árido de bajura y bosque seco premontano en Honduras. Sugerimos que se realicen inventarios de fauna y planes de gestión para la protección de las zonas de vegetación restantes localizadas en la región de El Paraíso. P
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; ANFIBIOS; REPTILES; FAUNA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; SERPIENTES; LAGARTOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; HONDURAS