Drying kinetics as a new tool for the estimation of pore size of materials - Mata Segreda, Julio Francisco 1948- (EUNED, 2014)
Trata sobre la rapidez de secado de materiales porosos es constante hasta llegar a un valor crítico de secado (xc), en donde la rapidez del proceso disminuye conforme avanza el proceso. Este grado de avance crítico correlaciona con el tamaño medio de los poros. La determinación de xc es de utilidad para comparar la porosidad de materiales de una cierta composición química. Este nuevo enfoque de análisis de curvas de secado es mucho más simple que las determinaciones usuales de caracterización de superficies.