Respuesta productiva de conejos alimentados con follaje fresco de nacedero (Trichanthera gigantea, Lamiales:Acanthaceae) - Brenes Soto, Andrea (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Este artículo se refiere a la producción de carne de conejo que es una alternativa viable en Costa Rica, ofreciendo al consumidor un producto de buena calidad, y a los productores posibilidad de aumentar sus ingresos. Se evaluaron los rendimientos productivos de conejos alimentados con nacedero fresco (Trichanthera gigantea) a través del peso de sacrificio, ganancia de peso y rendimiento en canal. El experimento se realizó en una finca comercial, y se utilizaron 30 conejos de la raza California, asignados al azar a tres tratamientos: T1: Control: 100% alimento balanceado comercial extrusado para conejos de engorde, T2: 85:15, 85% alimento balanceado y 15% de hojas frescas de nacedero, T3: 70:30, 70% alimento balanceado y 30% hojas frescas de nacedero. Los conejos se pesaron semanalmente durante ocho semanas, se sacrificaron a los 88 días de edad y se determinó su rendimiento en canal.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONEJOS; CARNE DE CONEJO; CUNICULTURA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS