Saqueo y depredación de nidadas de tortugas marinas, durante las temporadas 2003 a 2012, en seis playas del Golfo de Paria, Venezuela - Balladares, Clemente (EUNED, 2014)
Seis playas, al sur del Golfo de Paria en el nororiente de Venezuela, se han protegido y han tenido una disminución en el saqueo y depredación de nidadas en la tortuga marina cardón (Dermochelys coriacea), en la verde (Chelonia mydas) y la carey (Eretmochelys imbricata). Durante diez años (2003-2012) en temporadas de desove (marzo a octubre) se observó en las seis playas las nidadas, saqueos y depredación. Las pérdidas mas frecuentes son debido al saqueo, seguido del zorro común (Cerdocyon thous), zarigüeya (Didelphis marsupialis) y el oso melero (Tamandua tetradactyla). La localidad más afectada es Silvano seguida de Los Garzos (principal sitio de anidamientos) y luego Cerezo, que es la más lejana al equipo de labores.