Debilidades y oportunidades de los Programas de Gestión Ambiental Institucional en el sector público de Costa Rica : La perspectiva de los funcionarios - Chinchilla S., Marco Vinicio (San José, Costa Rica : EUNED, 2014)
Este estudio tuvo por objetivo identificar debilidades y oportunidades en las instituciones para implementar los PGAI, desde la percepción de las personas encargadas de esta labor. Para ello se aplicó una encuesta para conocer su opinión sobre: a) apreciación de la gestión ambiental que se realiza en su institución; b) factibilidad para implementar acciones ambientales; c) limitaciones soluciones para la implementación de medidas ambientales en la institución; y e) necesidades de capacitación en temas ambientales. La encuesta fue aplicada a 190 funcionarios de 95 instituciones. El 38,3% de los encuestados consideraron que la labor que realiza su institución en gestión ambiental es buena, encontrándose diferencias entre las categorías de instituciones públicas (H de Kruskal Wallis, H=16,6, p=0,0001); en el sector público descentralizado institucional fue en donde se percibió una opinión más favorable al respecto.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; GESTIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; PUBLICACIONES PERIÓDICAS