Estudio de los sistemas de producción basados en el cultivo de mora (Rubus sp) en la zona de los Santos; propuesta de un programa de extensión agropecuaria participativa - Gómez Fuentes, Ricardo Gerardo (R. G. Gómez F., 2001)
El presente estudio analiza las principales condiciones agroecológicas y socioeconómicas en los Sistemas de Producción en la Región de Los Santos, en el período de enero de 1998 a 1999. Estas características agro-socioeconómicas que prevalecen en el cultivo de la mora, con los productores y productoras, por una parte impide el desarrollo de la actividad y por el otro lado condicionan la acción del Sistema de Extensión Agrícola. Este trabajo se realizó debido a la necesidad de tener conocimiento de la producción y de los productores.