Length-weight relationships of the Indian Major Carp, Labeo rohita (Cypriniformes: Cyprinidae) from six drainages of Ganga basin, India - Iqbal Mir, Javaid; Kumar Sarkar, Uttam; Prakash Gusain, Om; Kumar Dwivedi, Arvind (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
La carpa mayor de la India, Labeo rohita es una especie de distribución amplia y de importancia económica en las aguas dulces tropicales de India y países cercanos. ElEl presente estudio trata las relaciones talla-peso de 1 033 especímenes que fueron recolectados del canal principal del río Ganges y sus cinco principales drenajes, durante marzo 2009 y junio 2012. La longitud de los machos en diferentes ríos oscilaba entre 16 a 92cm y para las hembras entre 16 a 94 c.m. El crecimiento de esta especie fue alométrico positivo (b>3) para machos, hembras y sexos combinados. Además, la gama de coeficiente de determinación (r2) en los hombres se registró desde 0,978 a 0,989 y para las mujeres que iba desde 0,958 a 0,985. Los datos generados en la presente investigación serán útiles para el biólogo pesquero y agencias de conservación en el manejo y conservación de las poblaciones silvestres de esta especie.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; DIVERSIDAD BIOLÓGICA; FAUNA SILVESTRE