Ambientes Virtuales de Aprendizaje construidos socialmente con herramientas de Autor de GeoGebra - Rubio-Pizzorno, Sergio (EUNED, 2021)
En este artículo se presenta un análisis sobre la construcción social de la tecnología digital, lo cual permite mostrar cómo estas herramientas se construyen socialmente, en tanto surge una interacción entre las diferentes interpretaciones sobre la tecnología que manifiestan los grupos sociales relevantes que la construyen. A GeoGebra principalmente se le conoce por su software, el cual permite explorar y trabajar de manera dinámica e interactiva con diferentes áreas de las matemáticas, tal como: geometría, cálculo, álgebra, entre otros. No obstante, GeoGebra también representa un conjunto de herramientas para la creación y la gestión de recursos educativos en ambientes digitales, las cuales se denominan Herramientas de Autor, a saber: Actividad, Libro, Grupo, Notas y Classroom.