Cobertura de líquenes arborícolas y su relación con la orientación cardinal en parques municipales de la Gran Área Metropolitana de Costa Rica - Méndez, Víctor Hugo; Andrés Campos, Carlos (San José, Costa Rica : EUNED, 2015)
Este artículo apunta sobre la posición geográfica de Costa Rica que a los 11 ° de latitud norte produce una alta variabilidad de temperaturas y dos estaciones bien marcadas, húmeda y seca. Los líquenes que se encuentran en el tronco de un árbol se ven muy afectados por la humedad y la contaminación del aire, estos factores que pueden variar de acuerdo con la orientación cardinal del substrato. Se estudiaron ocho árboles en cada uno de los diez parques municipales en tres provincias centrales: Alajuela, Cartago y San José. Con una plantilla que mide la cubierta de líquenes, independientemente de la especie durante las estaciones secas y lluviosas. La cubierta más alta fue en el lado norte de troncos durante la época de lluvias.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CLIMATOLOGÍA AGRÍCOLA; PARQUES NACIONALES -- COSTA RICA; LÍQUENES; PLANTAS TINTOREAS; CRIPTÓGAMAS; CONSERVACIÓN DE BOSQUES; GRAN ÁREA METROPOLITANA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS