Primer registro del marsupial Metachirus nudicaudatus en Honduras (Reserva Biosfera del Río Plátano) - Mérida, Julio Enrique (EUNED, 2015)
En este artículo se adiciona el primer registro del marsupial Metachirus nudicaudatus para Honduras y segundo para Centro América Nuclear, basado en dos especímenes, un macho y una hembra. Esto incrementa a nueve especies y seis géneros de didélfidos para el país. La identificación se basó en varias características incluyendo la ausencia de marsupio en la hembra, la que sí está presente en otros didélfidos de Honduras, excepto en marmosa. Los especímenes proceden de la comunidad de Baltiltuk, Reserva Biósfera Río Plátano (RBRP), Departamento de Gracias a Dios. Hay discrepancias en la literatura sobre la distribución de México y Centro América, algunos autores la mencionan desde Honduras, sin embargo no presentan registros catalogados, resaltando la importancia del registro de esta especie.