Relative abundance and activity patterns of terrestrial mammalian species in Barra del Colorado Wildlife Refuge, Costa Rica - Arroyo Arce, Stephanny (EUNED, 2016)
En el presente estudio se determina la abundancia relativa y el patrón de actividad de ciertas especies de mamíferos terrestres. Durante el periodo 2014 se empleamos diez cámaras trampa, las cuales fueron distribuidas dentro del refugio. Después de un total de 1 611 noches de muestreo, se identificaron 15 especies de mamíferos distribuidos en siete órdenes y 11 familias. Las especies más abundantes fueron Dasyprocta punctata, Leopardus pardalis, Tayassu pecari, Mazama temama, Pecari tajacu y Tapirus bairdii, mientras que Tamandua mexicana reportó la menor abundancia. Se estimaron los patrones de actividad para ocho especies, los cuales fueron similares a lo previamente descrito en la literatura. Estudios adicionales son necesarios con el fin de incrementar nuestro conocimiento sobre la biodiversidad del refugio, información que será esencial para el adecuado manejo del área.