Relative abundance and activity patterns of terrestrial mammals in Pacuare Nature Reserve, Costa Rica - Arroyo Arce, Stephanny (EUNED, 2017)
Este estudio representa el primer monitoreo de la población local de mamíferos terrestres. Los datos fueron recolectados con siete cámaras trampa. Entre el periodo abril 2015-marzo 2016, y después de 1 643 noches de muestreo, identificamos 11 especies de mamíferos terrestres distribuidos en siete órdenes y nueve familias. La especie más abundante fue el zorro pelón (Didelphis marsupialis), seguido por el ocelote (Leopardus pardalis). La lista de especies que elaboramos para la reserva es semejante a las de otras áreas protegidas del noreste caribeño de Costa Rica.