Relative abundance and activity patterns of terrestrial mammals in Pacuare Nature Reserve, Costa Rica - Arroyo Arce, Stephanny; Thomson, Ian; Fernandez, Carlos; Salom-Perez, Roberto (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
Este estudio representa el primer monitoreo de la población local de mamíferos terrestres. Los datos fueron recolectados con siete cámaras trampa. Entre el periodo abril 2015-marzo 2016, y después de 1 643 noches de muestreo, identificamos 11 especies de mamíferos terrestres distribuidos en siete órdenes y nueve familias. La especie más abundante fue el zorro pelón (Didelphis marsupialis), seguido por el ocelote (Leopardus pardalis). La lista de especies que elaboramos para la reserva es semejante a las de otras áreas protegidas del noreste caribeño de Costa Rica.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; MAMÍFEROS; MAMÍFEROS TERRESTRES; ORIGEN DE LAS ESPECIES; CONSERVACIÓN DE LA VIDA SILVESTRE; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; RESERVA NATURAL PACUARE