Taxonomic position and glochidia from the freshwater mussel,Anodonta luteola (Unionoida: Unionidae), in Costa Rica - Cruz, Rafael A.; Quesada, Rebeca (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
El artículo se refiere a las larvas glochidio de mejillón Anodonta luteola se observaron en las branquias de los especímenes de Oreochromis niloticus de una granja en Cañas, Guanacaste, Costa Rica. Se tomaron muestras y se analizaron mediante microscopía electrónica de barrido (SEM) y microscopía de luz. Los glochidios midieron en promedio 311,8μm de longitud total (LT), 331,7μm de altura total (TH), y 251,1μm de longitud de la charnela (HDL). Anodonta cuenta con 21 especies reportadas para la Provincia Panamica, además, A. luteola cuenta con cinco sinónimos, usados a menudo en diferentes informes científicos.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; ORIGEN DE LAS ESPECIES; MEJORAMIENTO DE LAS ESPECIES; PARÁSITOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; CANTÓN DE CAÑAS; PROVINCIA DE GUANACASTE