Effects of fishing and natural factors on the population of the fish Clupeonella grimmi (Clupeiformes: Clupeidae) in southern waters of the Caspian Sea - Aliasghari, Mehrdad; AnvariFar, Hossein; Mir Javaid, Iqbal (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
En este estudio se investigaron los cambios en la población Clupeonella grimmi a causa de factores humanos y naturales en las aguas meridionales del Mar Caspio. El estudio se realizó entre el 2009 y 2010 donde se registró largo, peso y edad. La tasa de sobrevivencia annual y de mortalidad por pesca en 2009 se estimó en 0.305, 0.448 y 0.736 annual, y en el 2010 fue de 0.309, 0.419 y 0.775 respectivamente. De igual forma, la mortalidad total en el 2009 y 2010 fue de 1.184 y 1.174 annual y la tasa de explotación se calculó en 0.621 y 0.660 respectivamente. El total de captura en Mazandaran en 2009 y 2010 fue de 4.5% y 4.2%, respectivamente. Los resultados muestran que la captura ha disminuido y que su población se encuentra bajo la presión natural y pesquera.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Vicerrectoría de Investigación -- COSTA RICA; CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS MARINOS; CONTAMINACIÓN MARINA; RESERVA Y PARQUES MARINOS; PUBLICACIONES PERIÓDICAS; RUSIA