Comparison of three models of population density estimation for Central American red brocket deer (Mazama temama) - Apan Araujo, Giovana Lizet (EUNED, 2018)
Este artículo trata sobre el venado temazate rojo Mazama temama que tiene un amplio ámbito en la selva tropical de México, pero la UICN lo clasifica como "Especie sin datos suficientes", por lo que urge información para su administración y conservación. Aquí evaluamos qué modelo de estimación de densidad de población es más apropiado entre los de Tyson (1959), Mandujano y Jones (2005) y Crego y Macri (2009). Los comparamos con datos de campo de Tepetla (Puebla, México), de 2015 a 2017, con tres repeticiones en la estación húmeda y tres en la estación seca. Un análisis de varianza indicó que los tres métodos producen resultados equivalentes.