Un nuevo género de coleóptero acuático de Venezuela(Hydradephaga: Noteridae) - García, Mauricio (EUNED, 2018)
Esta investigación tuvo por objetivo la separación, creación y descripción de un nuevo género, diferente de Suphisellus y una nueva combinación en la especie S. shorti, a partir de la revisión de la especie tipo. Suphisellus es un género neártico de coleópteros acuáticos que ha sido identificado erróneamente en los trópicos. Analizamos "Suphisellus shorti" de Venezuela y concluimos que la identificación se basó en una interpretación errónea de un apéndice bucal y dos escleritos toráxicos. Lo llamamos Llanoterus shorti, un nuevo género y una nueva combinación, basada en la gonocoxa, lateroterguito, gonoco-xoesternito, pronoto, apófisis prosternal y metaventrito. Ilustramos el habitus, genitales femeninos y masculinos, y otros escleritos toráxicos