Ausencia de anfibios en bromelias de tanque en la Estación Biológica San José, Chiapas, México - Aranda Coello, J. Manuel (EUNED, 2018)
El actual declive de anfibios, principalmente por la destrucción y alteración del hábitat, por actividades antropogénicas es alarmante. De marzo a mayo del 2017, buscamos anfibios en bromelias terrestres y arbóreas (>20cm de altura en 16ha de bosque de pino encino. De 3 467 bromelias, solo dos especímenes tenían anfibios, indicando un declive devastador de la población.