Desarrollar una aplicación web para la gestión administrativa de los proyectos de creditforce - Naranjo Chacon, Allan Alberto (San José, Costa Rica : A. A. Naranjo Ch., 2021)
En esta investigación se desarrolló una aplicación web para el control de horas asignadas a proyectos en CreditForce, mediante el enfoque cuantitativo. La empresa solicitó una serie de mejoras en la gestión de proyectos para evitar que se realicen cálculos manuales, sino que se generen datos de valor para la toma de decisiones del área financiera y de proyectos. Por esta razón se diagnosticó la situación actual del cálculo de costos por proyecto, se analizaron las asignaciones del personal, se diseñó la aplicación para que cumpla con las expectativas del área administrativa financiera y en la fase de implementación se aplicó en los ambientes productivos, una vez que fueron evaluados los KPI definidos previamente. Se entregó manual de usuario, documento de modelado, plan de implementación y manual de configuración para la liberación a producción. En la entrega realizada se cumplió con todos los puntos requeridos en la solicitud y se logró agilizar la aplicación para facilitar el proceso. Además, los retos técnicos que aparecieron fueron superados y dejaron lecciones aprendidas para mejorar los siguientes desarrollos. En conclusión, se puede indicar que se aplicaron todos los conocimientos adquiridos en la universidad y la experiencia para lograr una culminación exitosa de lo solicitado y la satisfacción de los usuarios con una herramienta mejorada que les aporta valor.
Incluye una aplicación web para el control de horas asignadas a proyectos en CreditForce
Informe final de graduación (Bachillerato en Ingeniería Informática) Escueal de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2021.
Keywords: INGENIERÍA INFORMÁTICA; DISEÑO EN INGENIERÍA; SOFTWARE -- DESARROLLO; BASES DE DATOS; SITIOS WEB -- DISEÑO; PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN; AUTOMATIZACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS)