Desarrollo de una aplicación Web para la gestión de rescate y adopción de perros en Costa Rica para la Empresa Othree S.A. - Morales Barrantes, Andrea (A. Morales B., 2021)
El objetivo general de este proyecto consiste en desarrollar una aplicación web para la gestión de rescate y adopción de perros en Costa Rica para la Empresa Othree S.A. Los cinco objetivos específicos incluyen diagnosticar la situación actual en torno a los procesos de rescate y adopción de perros en Costa Rica; analizar las necesidades del negocio relacionadas con los procesos de rescate y adopción de perros en Costa Rica considerando los resultados del diagnóstico realizado; diseñar la página web que solvente las necesidades del negocio y solucione los inconvenientes de los procesos de adopción y rescate; implementar la página web con la interfaz amigable para el usuario avalada en el diseño por el patrocinador y evaluar si la página web disminuyó en 95% la gestión de operación en el proceso de rescate, adopción de perros y que la misma permita cuantificar el porcentaje de donaciones adquiridas. Los entregables desarrollados para lograr los objetivos de esta investigación de tipo cuantitativo, comprenden diagramas de actividades y de secuencia, modelo de casos de uso, event storming, prototipo del sistema, plan de implementación, manuales de configuración y de usuario, la aplicación y una métrica de calidad de software.