Le rôle des documents authentiques mis en contexte, comme support pour travailler les compétences écrites dans l'unité: «Lecommerce et les services.» Cas des élèves de la 9 èmedu Liceo Jerusalén Aeropuerto à Pérez Zeledón - Calderón Jiménez, Stefanny (San José, Costa Rica : S. Calderón J., 2020)
l objetivo de este trabajo es analizar el rol de los documentos auténticos contextualizados para trabajar las competencias escritas en clase de francés con los estudiantes de 9° año del Liceo Jerusalén Aeropuerto a Perez Zeledón, específicamente en la quinta unidad temática del Programa de Estudios del MEP «el comercio y los servicios». Se procura además orientar a los docentes en el proceso de selección y explotación de documentos auténticos en clase, contemplando teorías que nos brindan información de suma importancia al respecto. Así mismo, se ofrece la propuesta de una secuencia pedagógica aplicada a 2 clases de 9° año, basada en el uso de documentos auténticos contextualizados. Conceptos claves : documentos auténticos contextualizados, rol, competencias escritas, estrategia didáctica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Enseñanza del francés) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: LICEO JERUSALÉN AEROPUERTO A PÉREZ ZELEDÓN; CADRE EUROPÉEN COMMUN DE RÉFÉRENCE POUR LES LANGUES; FRANCÉS -- ENSEÑANZA; FACILIDAD DE LECTURA; LENGUAJES Y LENGUAS; ESCRITURA